设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 每日一练 > 正文

2017教师招聘考试每日一练9.4

来源:未知 编辑:晒书 时间:2017-09-04
每日一练
1.评价教师教学和学生学习质量的标准和依据是( )。
A.课程计划 B.课程标准 C.考试用书 D.教科书
2.新课程改革的基本理念是( )。
A.以学生发展为本 B.培养学生的实践能力
C.切实减轻学生的学习负担 D.提高课堂教学效率
3.新课程改革要求实行三级课程管理,这“三级”不包括( )。
A.国家 B.地方 C.学校 D.家庭
4.研究性学习的根本出发点就是改变传统的( )。
A.课程结构 B.教学内容 C.学习方式 D.教学组织形式
5.教师应该了解课程开发的知识,学会开发( )。
A.国家课程 B.地方课程 C.校本课程 D.教师培训课程
6.《学记》提出的“杂施而不孙,则坏乱而不修”,( )教学原则与其在思想上是一致的。
A.循序渐进 B.巩固性 C.因材施教 D.直观性
7.地方课程是指( )。
A.由省级教育行政部门开发的课程 B.由地市级教育行政部门开发课程
C.由县级教育行政部门开发的课程 D.由学校开发的课程
8.在Word中,单击文档中的图片会( )。
A.选中该图片 B.弹出快捷菜单
C.在画图中打开该图片 D.启动图形编辑器并选中该图片
9.某中学开设了科学课,由原来的物理、化学、生物、劳技整合而成,这门课程属于( )。
A.学科课程 B.活动课程 C.综合课程 D.环境课程
10.课程计划的中心是( )。
A.进行课时分配 B.设置教学科目 C.安排教学时间 D.做出学年编制



参考答案及解析
1.【答案】B。解析:课程计划、课程标准、教材是课程文件的三个层次。其中,课程计划是学校组织教育和教学工作的重要依据;课程标准是评价教师教学和学生学习质量的标准和依据;教材是学生在学校获得系统知识进行学习的主要材料,也是教师进行教学的主要依据。
2.【答案】A。
3.【答案】D。解析:新课程改革要求实行国家、地方、学校三级课程管理。
4.【答案】C。解析:研究性学习的根本出发点就是改变传统的接受学习的方式。
5.【答案】C。解析:教师是校本课程开发的主体。
6.【答案】A。
7.【答案】A。解析:本题考查了《基础教育课程改革纲要》关于三级课程管理的知识。《纲要》规定,为保障和促进课程对不同地区、学校、学生的要求,实行国家、地方和学校三级课程管理。其中,“省级教育行政部门依据国家课程管理政策和本地实际情况,制订本省(自治区、直辖市)实施国家课程的计划,规划地方课程,报教育部备案并组织实施。经教育部批准,省级教育行政部门可单独制订本省(自治区、直辖市)范围内使用的课程计划和课程标准。
8.【答案】A。解析:在Word中,单击文档中的图片会选中该图片。
9.【答案】C。解析:本题考查了课程的分类。综合课程是指打破传统分科课程的知识领域,组合两个或两个以上的学科领域构成的课程。整合物理、化学、生物、劳技形成的课程属于综合课程。
10.【答案】B。

19教师网 www.19jiaoshi.com 鄂ICP备17005256号-2

Copyright © 2017 19教师网 版权所有

Top