设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 每日一练 > 正文

2017教师招聘考试每日一练8.30

来源:未知 编辑:晒书 时间:2017-08-30

【每日一练】

1.《爱弥儿》一书的作者是( )。

A.裴斯泰洛奇 B.夸美纽斯 C.洛克 D.卢梭

2.我国最早的学校教育机构是( )。

A.痒 B.序 C.校 D.学

3.虽有嘉肴,弗食,不知其旨也;虽有至道,弗学,不知其善也。是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。这句话体现的教育教学原则是( )。

A.藏息相辅 B.启发诱导 C.教学相长 D.长善救失

4.以下教学方法中,杜威提出的是( )。

A.五步探究教学法 B.五段探究教学法

C.教学四阶段论 D.参观教学法

5.在Word编辑状态下,移动鼠标光标至某段左侧,当鼠标光标变成箭头时连击3下,将会选中( )。

A.一个句子 B.一行 C.一段 D.整篇文档

6.“近朱者赤,近墨者黑。”这句话体现影响个体身心发展的因素是( )。

A.遗传因素 B.环境因素

C.教育教育 D.个体主观能动性

7提出“教育即生活”、“学校即社会”、“做中学”的观点是( )。

A.实践教育学派 B.实证教育学派

C.传统教育学派 D.实用主义教育学派

8.在Windows文件管理操作中,要选择不相邻的多个文件或文件夹,必须按住( )键。

A.Ctrl B.Shift C.Alt D.Esc

9.为防止学生畏惧退缩,缺少自我价值感,学前期儿童的人格发展任务是( )。

A.培养自立性 B.培养主动性

C.培养勤奋性 D.培养自我同一性

10.在正常条件下,尽管心理发展的速度可以有个别差异,会加速或延缓,但发展是不可逆的,阶段与阶段之间也是不可逾越的,这种规律现象说明心理发展具有( )。

A.差异性 B.顺序性和定向性

C.不平衡性 D.连续性和阶段性


 


【参考答案及解析】

1.【答案】D。解析:《爱弥儿》是法国哲学家卢梭的作品。

2.【答案】B。解析:夏朝时,出现大学成为东序和西序,商朝出现了庠、校。

3.【答案】C。解析:该句话出自《学记》,体现教学相长的原则。

4.【答案】A。解析:杜威的五步探究教学法:创设疑难情景、确定疑难所在、提出解决问题的种种假设、推断那个假设能解决这个问题,验证这个假设。

5.【答案】D。解析:在Word的编辑状态下,移动鼠标光标至某行的左侧,当鼠标光标变成箭头时,单击则选中该行;连击两下,则选中该段;连击3下,则选中整篇文档。

6.【答案】B。

7.【答案】D。解析:这些观点是实用主义哲学的创始人杜威提出的,他是实用主义教育学派的代表人物。

8.【答案】A。

9.【答案】B。解析:主动性对内疚感的儿童处于学前期,该阶段的人格发展人物为培养主动性,克服内疚感。

10.【答案】B。解析:顺序性和定向性是指在正常条件下,心理的发展总是具有一定的方向性和先后顺序。尽管发展的速度可以有个别差异,会加速或延缓,但发展是不可逆的,阶段与阶段之间也是不可逾越的。

上一篇:2017教师招聘考试每日一练8.29
下一篇:没有了

19教师网 www.19jiaoshi.com 鄂ICP备17005256号-2

Copyright © 2017 19教师网 版权所有

Top