设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 每日一练 > 正文

2017教师招聘考试每日一练8.29

来源:未知 编辑:晒书 时间:2017-08-29

【每日一练】

1.通过教育实验提出高难度、高速度等教学原则的是( )。

A.赞可夫 B.马卡连柯 C.凯洛夫 D.苏霍姆林斯基

2.《学记》中说“相观而善之谓摩”是指教学中要( )。

A.互相观察,互相模仿 B.互相观摩,切磋

C.互相观摩,从而变得善变 D.注重教材教法分析

3.在以下所列设备中,属于计算机输入设备的是( )。

A.键盘 B.打印机 C.显示器 D.绘图仪

4.孟母三迁的故事体现了( )的重要性。

A.家庭教育 B.环境教育 C.实践锻炼 D.自我修养

5.在Windows系统中,卸载一个应用程序可以采用( )进行卸载。

A.“控制面板”|“管理工具”

B.“控制面板”|“添加或删除程序”

C.“计算机”窗口

D.删除桌面快捷图标

6.人的发展的互补性要求教育应该做到( )。

A.相互衔接 B.循序渐进

C.长善救失 D.教学相长

7.在一定社会背景下发生的促使个性社会化和个性化的实践活动是指( )。

A.科研 B.教育 C.教学 D.管理

8.“客体永久性”观念出现在学前儿童思维发展的( )阶段。

A.象征性阶段 B.感知运动阶段 C.具体运算阶段 D.前运算阶段

9.现代的学校教育不再为少数剥削阶级所垄断,而是日益走向( )。

A.社会化 B.科学化 C.大众化 D.自由化

10.皮亚杰的认知发展观属于( )。

A.行为主义 B.人本主义 C.建构主义 D.精神分析理论



 

【参考答案及解析】

1.【答案】A。解析:赞可夫在其代表作《教学与发展》中,提出“高难度教学”、“高速度教学”、“理论知识起指导作用”、“理解学习过程”、“便所有学生包括差生都得到发展”的五大教学原则。

2.【答案】B。解析:《学记》中说“相观而善之谓摩”,意指相互观摩而学习他人的长处,也就是切磋琢磨的意思。

3.【答案】A。

4.【答案】B。解析:孟母三迁是为了给孟子找到良好的成长环境,体现着环境的重要性。

5.【答案】B。解析:在Windows系统中卸载一个应用程序,可以通过“控制面板”,“添加或删除程序”,在安装的程序列表中选中要卸载的程序,单击“更改/删除”按钮进行卸载。

6.【答案】C。解析:互补性包括身心互补和身身互补,要求教育应结合学生实际,扬长避短、长善救失。

7.【答案】B。解析:这是教育的个体功能。

8.【答案】B。

9.【答案】C。解析:教育大众化表明有更多的人接受到学校教育。

10.【答案】C。解析:皮亚杰是建构主义的创始人。

上一篇:2017教师招聘考试每日一练8.28
下一篇:没有了

19教师网 www.19jiaoshi.com 鄂ICP备17005256号-2

Copyright © 2017 19教师网 版权所有

Top